lusia891204 | Дата: Пятница, 10.06.2022, 10:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины. Продукты Свинина (мякоть) - 1 кг Сало свиное - 100 г Рис длиннозёрный - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Приправа для плова - 1 ст. ложка Чеснок - 3 зубчика Соль - 2 ч. ложки (без горки) Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва)
В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком. К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут. К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая. Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови. Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне. Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки. Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока. Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать. Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |